ごぼうを使って:ごぼうと水菜の簡単豚しゃぶ、人参の炒め煮、大根葉炒め、菜の花 レシピあり

ごぼうを使って:ごぼうと水菜の簡単豚しゃぶ、人参の炒め煮、大根葉炒め、菜の花
  1. おいしそう!

1月22日(夕食) ギャー、「びっくり野菜パック」で、ごぼうと里芋が来てしまった。 前回のがまだ終わっていないので、友人にもらってもらおうと思ったら、 「ウチもいっぱいあるの」 というわけで、新年会やらなにやらで、外食が多くなっている折り。 どんどんたまってしまう、宅配の野菜を食べる方法を考えることに。 まずは、ごぼうとやはり野菜パックでドチャンときた水菜をどう食べるか。 シャブ豚を使う水菜鍋とい......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。