簡単だけど一見本格風:鮭のディル白ワインソース、小松菜ときのこのソテー、完熟トマトパスタ レシピあり

簡単だけど一見本格風:鮭のディル白ワインソース、小松菜ときのこのソテー、完熟トマトパスタ
  1. おいしそう!

4月28日(夕食) 鮭とディル。この組み合わせは抜群だ。 だけど、クリームソースじゃない食べ方、ないだろうか。 最近、ハマっている粒マスタード。 これと白ワインのソース、というのはどうだろう。 鮭は塩・コショーして小麦粉をはたいておく。 両面を焼いたら取り出して、同じフライパンに白ワインを注ぎ、 粒マスタードを加えて少し煮詰める。 最後に刻んだディルを加えて、ひと煮立ち。 これを鮭にかければ、出来......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。