つまみでディナー:カッテージチーズの春巻、オリーブのニンニク炒め、アボカドとほうれん草のサラダ レシピあり

つまみでディナー:カッテージチーズの春巻、オリーブのニンニク炒め、アボカドとほうれん草のサラダ
  1. おいしそう!

4月29日(夕食) 重いお昼を午後遅くに食べた日は、 夕食は、軽?く一杯でいきたい。 そんな日のおつまみメニュー。 1品目は指でつまんで食べられる、オーブン焼きの洋風春巻き。 中身は茹でて裂いた鶏の胸肉と、カッテージチーズ、 それとオーブン焼きしたきのこ。 これを混ぜて、春巻きの皮で包み、オリーブオイルにくるりと漬けて オーブンで焼くだけという簡単料理。 コツはオリーブオイルを表面に軽くつける、と......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。