和中華の手法で洋食をおいしく:牛肉の赤ワインソース、ラタトウユ、トマトサラダ レシピあり

和中華の手法で洋食をおいしく:牛肉の赤ワインソース、ラタトウユ、トマトサラダ
  1. おいしそう!

5月14日(夕食) 焼肉用の牛肉が、またまた格安で売っていた。 なにかオモシロイ食べ方はないかなあ。 ふと思いついたのが、友人のフレンチシェフからもらって、 冷凍庫に入っている味噌入りの赤ワインソース。これにバルサミコ酢を加え、 酢豚ならぬ酢牛にしたら、きっとおいしいに違いない。 牛肉は醤油と酒で下味をつけておく。 これに片栗粉をまぶし、オリーブオイルで焼く。 最後に味噌入り赤ワインソースにバルサ......

まゆニャンさん

まゆニャンさん

ひとりの食事ってつまらない? でも「医食同源」、からだにいい食事は健康のもと。日々の食事を取り上げながら、ひとりの食事を愉しくするヒントと、手抜きの方法、料理のおしゃれなリサイクル、そして簡単レシピを、軽妙なエッセイとともに紹介します。今はおひとりさまでない人も、年齢を重ねても愉しい暮らし方を一緒に考えていきましょう。若い女性にも、男おひとりさまにも、きっと楽しんでいただけるぺージです。