安いタラの半身を使って、ハーブとスパイスたっぷりのフライパン・グリルを。いつものフライが大変身。
★材料
(2人分)
タラ
半身
小麦粉
大匙2
コーンミール
大匙1
粉ニンニク
適量
乾燥バジル
適量
乾燥タイム
適量
カエンペパー
適量
塩・コショー
適量
オリーブオイル
大匙2
★作り方
(5~15分)
1.
小麦粉、コーンミール、乾燥バジル、乾燥タイム、粉ガーリック、塩・コショー、それにカエンペパーを混ぜ、スーパーの袋などの大きなプラ袋に入れる。
2.
大き目に切ったタラをそこに入れ、口を絞ってバサバサと振り、衣をつける。
3.
フライパンでオリーブオイルを熱し、表面がカリッとするように焼く。
粉をつけるには、スーパーの買い物袋を利用すると簡単。フライをカリッとさせるには、最後を強火で一気にやる。コーンミールを加えると、カリッとしたフライやグリルが。魚はタラでなくてもOK.