鶏胸肉&カッテージチーズ&豆腐&野菜のラザニア
★材料
(3人分)
ラザニア
6枚
鶏胸肉
1枚
トマトソース
1〜1・5カップ
カッテージチーズ
100グラム
豆腐
半分
ちょこっとホワイトソース
1袋
ズキーニ
1本
アボカド
1個
赤ピーマン
1個
溶けるチーズ
適量
パルメジャーノ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄切りした鶏肉をニンニク炒め。ズキーニも薄切りしソテー。赤ピーマンは8つ割りでチン。アボカドはスライスし、レモン汁をふっておく。
2.
カッテージチーズは、ホワイトソース、水切りした豆腐半丁をつぶしたものと混ぜ、溶けるチーズ加える。
3.
ラザニア、トマトソース、ホワイトソース、鶏肉、野菜を重ね、最後に溶けるチーズなどをまぶし、中火オープンで20分ほど焼く。
鶏肉はトマトソース、野菜はホワイトソースと合うので、ラザニアを境に交互に重ねて行くといい。