糖質0麺をラザニアに玉子豆腐をホワイトソース代わりに使ったヘルシーレシピ!
ミートソースもレンチンでできちゃいます。
★材料
(2人分)
糖質0麺(平麺)
1袋
玉子豆腐
2個(180g)
粉チーズ
小さじ2
☆ミートソース
↓
牛ひき肉
100g
糖質オフの野菜ジュース
100cc
長ネギ
20g
糖質オフのケチャップ
小さじ1
醤油
小さじ1
エリスリトール
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ミートソースを作る。
長ネギをみじん切りにし、全てを耐熱ボウルに入れて5分加熱し、取り出してよく混ぜて更に2分加熱する。
2.
糖質0麺は水切りしてからレンジで2分加熱して水分を飛ばす。
玉子豆腐は滑らかになるまでかき混ぜておく。
3.
耐熱皿に糖質0麺とミートソースと玉子豆腐を交互に盛り付け、最後に粉チーズをかけて、トースターで5~7分焼いたら完成!
4.
209.5kcal/人
たんぱく質 16.4g
脂質 11.9g
糖質 3.2g
食物繊維 6g
加熱時間は機種によって調整してください!
ミートソースをよりヘルシーにしたい場合は、鶏ひき肉もオススメです!