超簡単。焼きトマトとチーズの焦げたツナが絶品。
★材料
(2人分)
トマト
小2個
ノンオイルツナ缶
1個
マヨネーズ
小匙2
玉ねぎ
小半分
溶けるチーズ
適量
パルメジャーノチーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
くし切りしたトマトを耐熱皿に丸く並べる。
2.
水切りしたツナ缶、薄切り玉ねぎ、マヨネーズ、チーズを混ぜ、イタリアン・ハーブミックスとレモン汁、塩・コショーで味を整える。
3.
この具を真ん中にドンと置けば、準備万端。あとはオーブンに放り込んで20分ほど焼く。
ツナ缶は水気をよく切る。トマトはよく熟したものを。