レシピブログ
マクロビオティック教室の、今月の課題は 山芋を使ったレシピ。 ということで。 「梅肉入り 山芋とろろの おやき」 材料 (4人分) 山芋 500g 梅干し 2個 味醂 大さじ 1 醤油 小さじ 2弱 菜種油 適量 作り方 1. すりおろした山芋に、叩いた梅肉を混ぜ合わせる。 2. 菜種油をしいたフライパンで、1を両面こんがり焼く。 3. 2の両面......
直ぐに一品おつまみ☆長...
紫山芋を頂きましたので...
山芋鍋
山芋の炭火焼
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...