レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マクロビオティック教室の、今月の課題は 山芋を使ったレシピ。 ということで。 「梅肉入り 山芋とろろの おやき」 材料 (4人分) 山芋 500g 梅干し 2個 味醂 大さじ 1 醤油 小さじ 2弱 菜種油 適量 作り方 1. すりおろした山芋に、叩いた梅肉を混ぜ合わせる。 2. 菜種油をしいたフライパンで、1を両面こんがり焼く。 3. 2の両面......
直ぐに一品おつまみ☆長...
韓国のりで山芋とろろを...
キャベツ大量消費!!し...
5分で簡単、山芋、梅、...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...