チキン南蛮 レシピあり

チキン南蛮
  1. おいしそう!

今日も、下ごしらえばっちりで、仕事に行きました。 (3人分) ムネ肉 3枚を一口大そぎ切り。 水400cc 重曹、塩各小さじ1 の液に、半日~できれば一晩漬け込む 水気をキッチンペーパーで拭き、軽く塩をして、片栗粉、薄力粉同量を混ぜた粉をまぶす 塩、粉の代わりに、唐揚げ粉でもいいかも。好みの問題。 フライパンに、油1cm深くらい入れて、揚げ焼き。 我が家には揚げ用の鍋はない。年中揚げ焼き。なん......

ともみさん

ともみさん

手作りの、パンとお菓子とおうちごはんをこよなく愛す、主婦ときどき保育士です。