レシピブログ
今日も、下ごしらえばっちりで、仕事に行きました。 (3人分) ムネ肉 3枚を一口大そぎ切り。 水400cc 重曹、塩各小さじ1 の液に、半日~できれば一晩漬け込む 水気をキッチンペーパーで拭き、軽く塩をして、片栗粉、薄力粉同量を混ぜた粉をまぶす 塩、粉の代わりに、唐揚げ粉でもいいかも。好みの問題。 フライパンに、油1cm深くらい入れて、揚げ焼き。 我が家には揚げ用の鍋はない。年中揚げ焼き。なん......
節約はやうま!~焼肉の...
鶏胸肉のやわらか照り焼...
ストウブでチキントマト...
チキンソテー~塩レモン...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...