レシピブログ
今日も、下ごしらえばっちりで、仕事に行きました。 (3人分) ムネ肉 3枚を一口大そぎ切り。 水400cc 重曹、塩各小さじ1 の液に、半日~できれば一晩漬け込む 水気をキッチンペーパーで拭き、軽く塩をして、片栗粉、薄力粉同量を混ぜた粉をまぶす 塩、粉の代わりに、唐揚げ粉でもいいかも。好みの問題。 フライパンに、油1cm深くらい入れて、揚げ焼き。 我が家には揚げ用の鍋はない。年中揚げ焼き。なん......
節約はやうま!~焼肉の...
鶏胸肉のやわらか照り焼...
ストウブでチキントマト...
チキンソテー~塩レモン...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット