野菜豆乳鍋♪

野菜豆乳鍋♪
  1. おいしそう!

料理紹介

旬のお野菜を使った豆乳鍋を作ってみました。

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/4玉

  • さつまいも

    1/2本

  • かぼちゃ

    1/4個

  • 人参

    1本

  • 100cc

  • 豆乳

    400cc

  • 麦味噌

    大さじ1

  • 白味噌

    大さじ1

  • 薄口醤油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を適当な大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に野菜と水を入れて蓋をして煮る。

  3. 3.

    豆乳、麦味噌、白味噌、薄口醤油を混ぜておく。

  4. 4.

    野菜に火が通ったら、3を入れて一煮立ちさせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

豆乳を沸騰させて分離させないように気をつけて下さい。