バター入りキプフェル

バター入りキプフェル
  1. おいしそう!

今日はキプフェルを焼きました。 クロワッサンが食べたいけど、もうちょっと軽くて簡単なのがいいなぁと こんなのを作ってみました。 シンプルな生地にバターを芯にしてくるくる巻いたパン。 バターがしみ込んでますが、クロワッサンよりずっとカロリー控えめ。 きこりの作ってくれた楕円のお皿がとてもうれしくて。 朝食も毎日このお皿にしよう。 キプフェルというより 幼虫。 こんがり焼けた・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。