じゃがいもと水菜の塩昆布バター風味

じゃがいもと水菜の塩昆布バター風味
  1. おいしそう!

料理紹介

塩昆布とバター風味が美味しい一品です。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    3個

  • 水菜

    適量

  • 塩昆布

    適量

  • バター

    大さじ1

  • 塩、コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ・じゃがいもを乱切りにして少し水にさらし電子レンジ又は、茹でておきます。
    ・水菜も水洗いをし水気をきったら5センチ程度の長さに切っておきます。

  2. 2.

    フライパンへバターを入れ茹でたじゃがいもと水菜を中火で炒め軽く塩こしょうをしたら塩昆布を入れざっくり混ぜ合わせたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

塩昆布に塩気があるので塩加減に注意して下さい。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。