手作りスモークチキン

手作りスモークチキン
  1. おいしそう!

先日のスモークの会で作ったスモークチキン。 木曜日に塩、胡椒、ハーブ類、セロリの葉などに漬け込んで 日曜日にスモークしました。 じっくり燻したチキン。 そのままでも大満足なおいしさですが... そのスモークチキンと新ジャガ、にんにく、タイムで蒸し焼きを作るところ。 香ばしいスモークチキンの味だけを頼りに塩はなし。 胡椒とオリーブオイルをたらり。 30分くらいゆっくり蒸し焼きにす・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。