田舎風アップルパイ、ふたたび。 レシピあり

田舎風アップルパイ、ふたたび。
  1. 1
    おいしそう!

紅玉りんごが出回る季節。 やっぱりアップルパイを焼かないと。 どんなアップルパイも好きなんだけど 作るのは簡単な方がいいのでいつもこればっかり。 田舎風アップルパイ。 伸ばした生地の上にりんごを山盛り。 生地で包む感じ。 これを190℃のオーブンで30〜40分。 甘さ控えめなので、アイスクリームか生クリームを添えたいところ。 これをおやつに本を読んだり編み物をした・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。