紅茶のバラブリス レシピあり

紅茶のバラブリス
  1. おいしそう!

今日は紅茶のバラブリスを焼きました。 今回はクランベリーとワインに漬けたレーズンも入れました。 バラブリスはイギリスの料理本によく登場します。 生地にバターなどの油分を入れないので このバター不足の秋にぴったりのレシピですね。 とはいえ、食べる時にはバターをたっぷり塗るのですが。 それも「バターの下はなにかしら?」というくらい。 私の希望じゃなくて、レシピがね。 ま、いろん・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。