桜の香りのたい焼き レシピあり

桜の香りのたい焼き
  1. おいしそう!

今日は朝からたい焼きを焼きました。 ひさしぶりにビタントニオのポワソンプレートを引っぱり出して。 春なので「桜のたい焼き」です。 生地に桜の塩漬けを混ぜました。 満開の桜の木の下にいるようないい匂い。 ほんのり塩味の生地にあんこ。 たい焼きの生地は甘くないのが好み。 軽い塩気と、重曹の匂いもしてほしい。 なので自分に覚え書き。 * 桜のたい焼きのレシピ * ・・・ ...

barjoさん

barjoさん

木工作家の夫と山梨でふたり暮らし。 休みの日には朝食用のパンを焼いたり、 ときどき低い山にも登ります。 3時のおやつ作りは楽しみのひとつ。