素朴にそぼろ。 レシピあり

素朴にそぼろ。
  1. おいしそう!

ここ数日、ひたすらサラダを食べていたのでお米が恋しくなりました。ちょうど冷たい雨も降っていて、なんだか心が重くなる季節なので、温かいものが食べたい気分。 で、土鍋でお米を炊くことにして、ふと冷凍庫をみたら先日テリーヌを作った余りの豚ひき肉が余っていたので、そぼろにしました。 日本酒とみりん、醤油、あとはたっぷりの生姜。 合わせる炒り卵はほぼ味付けをせず、ふんわ・・・ ...

AKOさん

AKOさん

テーマはおうちレストラン。野菜嫌いのフランス人の夫のためにも、外食不要を目指してロンドンの台所にて、できる限り美味しいものを製作中。