バターを使わないアップルパイ、試作。 レシピあり

バターを使わないアップルパイ、試作。
  1. おいしそう!

イギリスのりんごは、美味しい。小ぶりで、甘酸っぱくて、これを食べつけたら日本のりんごが甘すぎで巨大すぎて、別の果物のように見えてしまいます。 で、種類もやたらいっぱいあるので、味の特徴などを掴みながら調理するのが大事。 Cox、Pink ladyあたりをよくサラダにしたり生食するのに。Braeburnは紅玉のように焼きこむデザート作りに適しています。 で、今回はBraeburnを買ってまいり......

AKOさん

AKOさん

テーマはおうちレストラン。野菜嫌いのフランス人の夫のためにも、外食不要を目指してロンドンの台所にて、できる限り美味しいものを製作中。