春を待つミモザサラダ レシピあり

春を待つミモザサラダ
  1. おいしそう!

小さい頃、母が持っている料理本を読むのが大好きでした。特にフランス料理大辞典、みたいなものは見たことも聞いたこともない食材をふんだんに使っていて、読むたびにワクワクしたものです。 その中で特に覚えているのが”ミモザサラダ”でした。 茹でたまごを裏ごしして”ミモザの花”に見立てて、という説明と料理の写真があったのですが、田舎育ちゆえ、ミモザサラダなんて見たことないわけです。 それでも、鮮や......

AKOさん

AKOさん

テーマはおうちレストラン。野菜嫌いのフランス人の夫のためにも、外食不要を目指してロンドンの台所にて、できる限り美味しいものを製作中。