レシピブログ
今回は、少しご飯の量を多くして220gにて焼き上げてみました。 いつも、何やかやゴチャゴチャなって、分量訳がわからなくなるので、今回はあらかじめきっちり、いろいろ数値を出してみました。 足したのは、熱湯55g、最強力粉(特うたまろ)150g、それだけでは力が弱いだろうと、GOPAN用グルテン7g、他の分量はそのまま。・・・違った、珍しく食塩不使用バターを使いました。 強力粉足すときは加水が少なめな......
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
抹茶揚げパン
こねないパンシリーズ〜...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...