かぶの優しい甘みとセロリのシャキシャキ感が美味しいです。
★材料
(2人分)
かぶ
一個
セロリ
適量
枝豆
適量
赤レンズ豆
適量
甘酒醤油
適量
レモン汁
少々
ごま油
適量
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
かぶを皮付きで放物線に12等分に切り、ウォーターソテーする。
2.
セロリを食べやすい大きさに切り、ウォーターソテーする。
3.
枝豆と赤レンズ豆をそれぞれ茹でる。
4.
セロリ、枝豆、赤レンズ、甘酒醤油、レモン汁を和える。
5.
盛り付けをして、お好みでごま油と塩をかけてお召し上がりください。
セロリはシャキシャキ感が残るようにウォーターソテーしてください。ご飯にかけても美味しいです。甘酒醤油は、甘酒と醤油を1:1で合わせたものです。