ヘルシー!蕪にシャキシャキセロリ

ヘルシー!蕪にシャキシャキセロリ
  1. おいしそう!

料理紹介

かぶの優しい甘みとセロリのシャキシャキ感が美味しいです。

★材料

(2人分)

  • かぶ

    一個

  • セロリ

    適量

  • 枝豆

    適量

  • 赤レンズ豆

    適量

  • 甘酒醤油

    適量

  • レモン汁

    少々

  • ごま油

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶを皮付きで放物線に12等分に切り、ウォーターソテーする。

  2. 2.

    セロリを食べやすい大きさに切り、ウォーターソテーする。

  3. 3.

    枝豆と赤レンズ豆をそれぞれ茹でる。

  4. 4.

    セロリ、枝豆、赤レンズ、甘酒醤油、レモン汁を和える。

  5. 5.

    盛り付けをして、お好みでごま油と塩をかけてお召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

セロリはシャキシャキ感が残るようにウォーターソテーしてください。ご飯にかけても美味しいです。甘酒醤油は、甘酒と醤油を1:1で合わせたものです。