レシピブログ
あさりと春雨のタイ風スープ 鍋に洗ったあさりと酒少々を入れ、蓋をして蒸し煮にする。 あさりの殻が開いたら水を加え温める。 戻した春雨を加えおろし生姜、ナンプラーと少々の砂糖と塩で味を調えたら出来上がり。 香菜(万ネギで代用)をのせ、レモンを絞っていただきま~す。 超簡単だけど、あさりとナンプラーの旨み成分たっぷりな味わいあるスープです♪ ************************** 今年......
あさりの炊き込みご飯
春キャベツとあさりのク...
☆エバラ黄金の味☆で焼...
しめじとあさりのマヨぽ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)