あさりと春雨のタイ風スープ

あさりと春雨のタイ風スープ
  1. おいしそう!

あさりと春雨のタイ風スープ 鍋に洗ったあさりと酒少々を入れ、蓋をして蒸し煮にする。 あさりの殻が開いたら水を加え温める。 戻した春雨を加えおろし生姜、ナンプラーと少々の砂糖と塩で味を調えたら出来上がり。 香菜(万ネギで代用)をのせ、レモンを絞っていただきま~す。 超簡単だけど、あさりとナンプラーの旨み成分たっぷりな味わいあるスープです♪ ************************** 今年......

sai@フードコーディネーターさん

sai@フードコーディネーターさん

自分が食べたい物中心になりつつあるsai@フードコーディネーターのレシピ帳です。日々の徒然や雑貨屋さん巡りもちょこっとご紹介しています。