レシピブログ
箸休めやお弁当の隅っこおかずに♪
★材料
(4人分)
もやし
1袋
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩、ごま油
各小さじ1/2
すりごま
小さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
沸騰した湯でもやしを茹で、ザルに上げて水で冷ます。ふきんに包み、しっかり搾る。
2.
合わせた調味料で和える。
とにかくしっかり水気を搾る。
小松菜&もやしで鉄チャ...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
シャキシャキとした食感...
5分で!もやしと塩昆布...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...