初めて作りました^_^
冷凍庫に余っていた半端の具材と麺つゆで、そうめんチャンプル初心者の私でもお手軽に出来ました‼︎
★材料
(4人分)
そうめん
3束
☆豚肉、いか下足、えび等
合わせて240g位
白菜
6枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
しいたけ
3個
ゴマ油
大さじ4
○麺つゆ(2倍)
110cc
○鶏ガラスープの素
大さじ1
塩こしょう
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
そうめんを湯がき、ゴマ油大さじ2を和えておきます。
2.
白菜は2㎝位のざく切り、他の野菜は細切り、☆は適当な大きさに切ります。
3.
フライパンにゴマ油大さじ2を熱し②を炒め、火が通ったら①を入れて炒め合わせます。
4.
○で調味して、塩こしょうで味を整えて下さい。
☆は、豚肉やいか等がなかったら、牛肉とかソーセージ、ちくわなどお家にあるものでいいです。
野菜も、冷蔵庫のお掃除がてら、お家にあるものを使って下さい。その中に、玉ねぎや葱が入ると、美味しくなると思います。茸類もいいですね^_^
お好みで黒コショウをかけても。