レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当のおかずが足りなくて、慌てて作りました。10分かかりません。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/8個
めんつゆ(2倍)
大さじ3
水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃのわたを取り、水にぬれたままラップして、500wのレンジで4分
2.
小さい一口大に切り鍋に入れ、めんつゆと水を合わせて火にかける。 アルミホイルで落としぶたをする。
3.
プツプツいったら弱火にし、時々上下を返して、汁気がなくなれば完成。
チンする時は、かぼちゃの皮を上にして下さい。
かぼちゃの煮物*黄金比...
あのローラのレシピ♪ ...
かぼちゃといろいろ野菜...
グルグルしゃもじで混ぜ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ