レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当のおかずが足りなくて、慌てて作りました。10分かかりません。
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/8個
めんつゆ(2倍)
大さじ3
水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃのわたを取り、水にぬれたままラップして、500wのレンジで4分
2.
小さい一口大に切り鍋に入れ、めんつゆと水を合わせて火にかける。 アルミホイルで落としぶたをする。
3.
プツプツいったら弱火にし、時々上下を返して、汁気がなくなれば完成。
チンする時は、かぼちゃの皮を上にして下さい。
味付けはお砂糖のみ!か...
かぼちゃの煮物*黄金比...
シンプル!かぼちゃスー...
バターナッツかぼちゃの...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット