豚肉☆チンジャオ炒め

豚肉☆チンジャオ炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

豚の薄切り肉とピーマンで、即席チンジャオロースー^_^
味付けがしっかりしてるので、お弁当にもオススメです。

★材料

(4人分)

  • 豚薄切り肉

    300g

  • ピーマンの細切り

    8〜10個

  • 玉ねぎの細切り

    1/2個

  • 大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • オイスターソース

    大さじ1.5〜2

  • 醤油

    大さじ2

  • 塩こしょう

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚コマを一口大に切り、熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火で炒める。塩こしょうする。

  2. 2.

    玉ねぎ、ピーマンを入れ、中火〜強火で炒め合わせる。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら調味料を入れ、具材に絡んだらごま油小さじ2を回しかけ、完成です。

★ワンポイントアドバイス

仕上げにごま油を入れる事で、つやとコクが出ますが、あっさりめがお好みの方は省いて下さい。
ピーマンは、大きければ8個位で、小ぶりなら10個位使います。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆