ほうれん草のおかかぽん酢

ほうれん草のおかかぽん酢
  1. おいしそう!

料理紹介

ほうれん草といえばお浸しや胡麻和えが定番ですが、主菜がこってり系の日は、ぽん酢でさっぱりいただきますp(^_^)q

★材料

(4人分)

  • ほうれん草

    1〜2束

  • かつお節

    適宜(小分けパックなら、1〜2パック)

  • 味の素

    少々

  • ぽん酢

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草を湯がいて、4〜5㎝長さに切り、水気をしっかり搾る。

  2. 2.

    味の素と、かつお節、ぽん酢を加えて混ぜて完成♪

★ワンポイントアドバイス

味の素を入れると、ぽん酢の角が取れてまろやかになりますが、なければ入れなくても。
酸っぱい物好きな私は、ガツンとぽん酢が効いてるのも美味しいと思います(^_−)−☆

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆