豚肉とキャベツの生姜炒め

豚肉とキャベツの生姜炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

暑い日も、生姜のさっぱり感でおいしくいただけます(^_^)

★材料

(4人分)

  • 豚こま切れ肉

    300g

  • キャベツ

    200〜300g位

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 醤油、みりん

    各30cc

  • 生姜のすりおろし

    親指の第一関節位の大きさ分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンを熱し、サラダ油を大さじ1入れ、豚肉を炒める。塩コショウする。

  2. 2.

    細切りの玉ねぎ、ざく切りのキャベツの順に加えて炒める。
    調味料を合わせておいたものを入れて、強火で一気にからめる。

★ワンポイントアドバイス

キャベツの量は、お好きなだけ♪
ない時は、もやしで代用していただいても。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆