豚肉☆ほうれん草☆卵でポパイ

豚肉☆ほうれん草☆卵でポパイ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

昔、喫茶店でバイトしてた時に、ランチで出ていたポパイ=ほうれん草の炒め物。
記憶が古くてうろ覚えなので、自分流で作ってます^_^;

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ほうれん草

    1〜2わ

  • 1個

  • 醤油

    大さじ1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ほうれん草は茹でて3〜4㎝に切る。
    玉ねぎは細切り、豚肉は適当な大きさに切る。
    先に溶き卵に塩少々をして、炒り卵を作っておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。塩こしょうをやや強めにする。

  3. 3.

    豚肉の色が変わったら、玉ねぎを入れて、火が通ってからほうれん草を加える。

  4. 4.

    醤油で味付けをし、炒り卵を加えてひと混ぜする。

★ワンポイントアドバイス

水の出る野菜がないので、弱めの火で炒めます。
豚肉以外にも、ベーコンやソーセージで作っても。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆