こってり系の味付けです。
★材料
(2人分)
生鮭
200g
塩胡椒、小麦粉
適宜
キャベツ
200g
ピーマン
1個
味噌、酒
大さじ1
砂糖、みりん、醤油
大さじ1/2
にんにくのすりおろし
1片
ごま油
少し
★作り方
(15~30分)
1.
鮭は皮と身をはがして、塩胡椒し、身の方に小麦粉をはたく。
キャベツは2センチ幅に、ピーマンは5ミリ幅に切る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、弱火で鮭を両面焼く。
キャベツとピーマンを加えて少し火を強めて炒める。
3.
合わせておいた調味料を加えて味付けする。
仕上げにごま油をたらして火を止める。
肉類を炒める時より、サラダ油は少し多く入れて下さい。
今回はキャベツですが、お家にある野菜を使って頂いてもいいです。