秋鮭とキャベツの味噌炒め

秋鮭とキャベツの味噌炒め
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

こってり系の味付けです。

★材料

(2人分)

  • 生鮭

    200g

  • 塩胡椒、小麦粉

    適宜

  • キャベツ

    200g

  • ピーマン

    1個

  • 味噌、酒

    大さじ1

  • 砂糖、みりん、醤油

    大さじ1/2

  • にんにくのすりおろし

    1片

  • ごま油

    少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭は皮と身をはがして、塩胡椒し、身の方に小麦粉をはたく。
    キャベツは2センチ幅に、ピーマンは5ミリ幅に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、弱火で鮭を両面焼く。
    キャベツとピーマンを加えて少し火を強めて炒める。

  3. 3.

    合わせておいた調味料を加えて味付けする。
    仕上げにごま油をたらして火を止める。

★ワンポイントアドバイス

肉類を炒める時より、サラダ油は少し多く入れて下さい。
今回はキャベツですが、お家にある野菜を使って頂いてもいいです。

ちゃあこさん

ちゃあこさん

3人の子供のママです(*^o^*) 大学生から小学生まで、にぎやかに過ごしています。 主人が料理屋を営んでいるので、私も店に出ています☆