レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小学生の頃から作っている、黒糖ふくれ菓子。 今でも大好きで、よく作ります。 材料 ・黒砂糖 100g ・薄力粉 100g ・ 重曹 小さじ1弱(入れ過ぎると苦くなります) ・卵 1個 ・牛乳 90cc ・はちみつ 大さじ1 ・酢 小さじ1 まずは黒砂糖をボールに入れ、大きな粒を指で砕いていきます。 適当で良いです。 少しは粒が残っていた方......
酢と重曹の化学反応で♪...
米粉とはったい粉の黒糖...
炊飯器で作れる!風味豊...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ