のり弁丼 レシピあり

のり弁丼
  1. 5
    おいしそう!

今日の夕飯は、のり弁丼。   ほっともっとののり弁当が大好きなので、今日はのり弁当を丼ぶりにしました。 暑い日にもモリモリ食べます。   丼ぶりに熱々ごはんを入れたら、おかかを振りかけます。 おかかは、きんぴらを作ったあとのフライパンにそのまま鰹節3パック分を入れて、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、ゴマで炒めたもの。   海苔をちぎってのせ 具をのせます。   揚げたての白身魚のフライとちくわの磯辺揚......

ほずみさん

ほずみさん

海と山に囲まれた田舎でパン、お菓子、野菜たっぷりの料理を作っています。