レシピブログ
今日のおやつは、抹茶のミルクレープ。 一枚一枚のんびり焼いたクレープをケーキにしました。 ちょっと面倒だけど、食べた後にまた作ろう!と思う大好きなケーキ。 抹茶クレープを焼いたら乾燥しない様に気をつけて冷まします。 そのクレープに一枚一枚クリームを塗って重ねていきます。 今日は抹茶カスタードと生クリームを混ぜたもの。 しっかり冷蔵庫で冷やし固めたら、抹茶ミルクレープの完成。 黒砂糖と少量の......
小麦粉で作る簡単ガレッ...
りんごソースのクレープ
【お菓子作りの基本】ク...
全粒粉で作るモッチリク...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト