レシピブログ
今日のパンは、桜あんぱん。 花見をする予定なのでおやつ用に焼きました。 この時期だけに焼く、春のあんぱんです。 いつものあんぱん生地に、桜の花の塩漬けをむぎゅーと入れて焼きます。 桜あんぱんのできあがり。 桜餡を作る気力はなかったので、作って冷凍しておいたつぶあんで。 桜の塩漬けのしょっぱさが、アンパンの甘さと合います。 あんぱん1個がでかくなってしまった・・・・おやつどころではない大きさ......
こねないパンシリーズ〜...
大福あんぱん
かえるあんぱん&カエル...
栗きんとんをリメイク♪...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜