桜あんぱんと左手負傷 レシピあり

桜あんぱんと左手負傷
  1. 5
    おいしそう!

今日のパンは、桜あんぱん。   花見をする予定なのでおやつ用に焼きました。 この時期だけに焼く、春のあんぱんです。   いつものあんぱん生地に、桜の花の塩漬けをむぎゅーと入れて焼きます。 桜あんぱんのできあがり。 桜餡を作る気力はなかったので、作って冷凍しておいたつぶあんで。 桜の塩漬けのしょっぱさが、アンパンの甘さと合います。 あんぱん1個がでかくなってしまった・・・・おやつどころではない大きさ......

ほずみさん

ほずみさん

海と山に囲まれた田舎でパン、お菓子、野菜たっぷりの料理を作っています。