レシピブログ
今日のパンは、桜あんぱん。 花見をする予定なのでおやつ用に焼きました。 この時期だけに焼く、春のあんぱんです。 いつものあんぱん生地に、桜の花の塩漬けをむぎゅーと入れて焼きます。 桜あんぱんのできあがり。 桜餡を作る気力はなかったので、作って冷凍しておいたつぶあんで。 桜の塩漬けのしょっぱさが、アンパンの甘さと合います。 あんぱん1個がでかくなってしまった・・・・おやつどころではない大きさ......
こねないパンシリーズ〜...
かぼちゃたっぷりあんぱ...
大福あんぱん
かえるあんぱん&カエル...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...