レシピブログ
今日は、蒸し大豆で作る五目豆。 豆類を煮るのが大好きですが、大豆だけは必ず蒸してやわらかくします。 蒸し大豆を一度食べたら水煮に戻ることが出来ません。 ~蒸し大豆の作り方~ ・大豆 ・水 ① 乾燥大豆を洗い、たっぷりの水に1晩漬けておきます。 ②漬けておいた大豆の水気を軽く切り、蒸し器に入れて中火で1時間、じっくりじっくり蒸します。 ③ 1時間蒸すとふっくらツヤツヤ。 この蒸し......
めんつゆで簡単!大豆と...
切り干し大根と大豆の煮...
玄米甘酒で♪ひじきと大...
大豆とじゃがいものトマ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん