レシピブログ
今日は、蒸し大豆で作る五目豆。 豆類を煮るのが大好きですが、大豆だけは必ず蒸してやわらかくします。 蒸し大豆を一度食べたら水煮に戻ることが出来ません。 ~蒸し大豆の作り方~ ・大豆 ・水 ① 乾燥大豆を洗い、たっぷりの水に1晩漬けておきます。 ②漬けておいた大豆の水気を軽く切り、蒸し器に入れて中火で1時間、じっくりじっくり蒸します。 ③ 1時間蒸すとふっくらツヤツヤ。 この蒸し......
伯方島酢大豆
切り干し大根と大豆の煮...
丸ごと大豆のスープ(大...
こどものおやつ♪卵・乳...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...