甘エビ丼(プチ丼)と味噌汁 レシピあり

甘エビ丼(プチ丼)と味噌汁
  1. おいしそう!

甘エビ丼材料     甘えび(南蛮えび)食べたいだけの量を剥く わさび適量作り方    ご飯の上にえびを乗せ わさびを乗せて完成味噌汁 材料    甘エビの殻、頭あるだけ全部 味噌 ねぎ 鍋を2個用意 ざるも用意作り方    1.剥いた殻や頭を一度ざるで水洗いしてから使用    2.鍋にお湯を沸かし沸いたら 殻を入れ煮立ってきたらアクを取り火を止める    3.別の鍋にざるで殻とスープを分ける。......

ちょろろーさん

ちょろろーさん

週末主夫 食べるのも 作るのも好き