レシピブログ
週末恒例 魚料理修業です本日はホタテの解体作業です先週のshoさんのブログがホタテで凄く魅かれてしまいました。市場で10個買ってきました今週はお手ごろ価格だったので買えましたまず剥くにはナイフが必要です これは牡蠣用のナイフで大阪のたこ焼き器と同じで、意外と釧路の家庭には意外と2本ぐらいあるんじゃないかなホタテは牡蠣と違って殻にすき間があるのでそこからナイフを入れます詳しい処理のしかたはshoさ......
ベビーホタテのガリバタ...
ホタテのガーリック醤油
しめじとベビーホタテの...
超簡単!ホタテの磯辺焼...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...