レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
週末恒例 魚料理修業です本日はホタテの解体作業です先週のshoさんのブログがホタテで凄く魅かれてしまいました。市場で10個買ってきました今週はお手ごろ価格だったので買えましたまず剥くにはナイフが必要です これは牡蠣用のナイフで大阪のたこ焼き器と同じで、意外と釧路の家庭には意外と2本ぐらいあるんじゃないかなホタテは牡蠣と違って殻にすき間があるのでそこからナイフを入れます詳しい処理のしかたはshoさ......
ホタテのガーリック醤油
アートグリーンとスイス...
ホタテ貝のパリパリグラ...
ホタテの青海苔クリーム...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品