レシピブログ
週末恒例 魚料理修業です本日はホタテの解体作業です先週のshoさんのブログがホタテで凄く魅かれてしまいました。市場で10個買ってきました今週はお手ごろ価格だったので買えましたまず剥くにはナイフが必要です これは牡蠣用のナイフで大阪のたこ焼き器と同じで、意外と釧路の家庭には意外と2本ぐらいあるんじゃないかなホタテは牡蠣と違って殻にすき間があるのでそこからナイフを入れます詳しい処理のしかたはshoさ......
<ホタテ缶詰で作る、お...
ホタテごはん
カブとホタテのマリネ
ホタテとインゲン豆の煮...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...