タンタカの刺身と花咲カニの鉄砲汁 レシピあり

タンタカの刺身と花咲カニの鉄砲汁
  1. おいしそう!

タンタカ(マツカワカレイ)の刺身5枚におろしたカレイを薄く切って盛り付けです色合いが寂しいのでマグロも切って乗せてみました2点盛です。タンタカは身が締まっていてコリコリした食感ですあっさりですが甘みがありますエンガワもくどくない美味しさです。白身の魚って僕は好きですね次は花咲カニの鉄砲汁です。鍋にお湯を沸かし ブツ切りした花咲カニを鍋に投入しアクを取ったら味噌を入れて味付けし、ひと煮立ちしたらネ......

ちょろろーさん

ちょろろーさん

週末主夫 食べるのも 作るのも好き