レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日の仕入れ食材白ツブ、 ホッキ、 ホタテです。白ツブは、殻に穴を開けてアイスピックでグリグリいかに殻を壊さず綺麗に外すかです。外し方は、以前の記事で確認ちょっと失敗、肝の部分が殻残ってしまい結局叩き壊しました。(笑)ホタテは簡単です。剥き方は以前も参考にした「sho」さんのブログでさてホッキですが実は過去一度だけしかやったこと無い「釧路漁協のショップ」に剥きかたが書いてありましたこれはツブと同......
焦げ目が決め手!焼きキ...
ホタテのガーリック醤油
アスパラ蒸し焼き*ホタ...
超簡単!ホタテの磯辺焼...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...