レシピブログ
洋風あさりの酒蒸し 500円今日は市場で食材仕入れ 大粒あさり600円をまけてもらい500円さっそく酒蒸しにしてみました作り方は簡単フライパンにオリーブオイルとバター5グラムガーリックと鷹の爪少々入れて弱火にかけて香りがたったらあさりを投入強火にしてお酒をたっぷり振り掛けます蓋をして貝が開いたらバター5グラム入れて醤油を少し垂らし全体を混ぜてパセリを散らして完成美味しいねー♪厚岸産のあさりって......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
レモン酒
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)