レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは2014年の最後の料理ネタは、「寿し処もーりー」の鯖棒寿司と ネギ鯖巻きです。棒寿司は、釧之助のしめ鯖2種類を使いました。釧之助のしめ鯖は、身が厚いので今回は、お腹部分は切り取り、背中の厚い部分は少し削いで酢飯の量も減らし、酒の肴にピッタリサイズを目指します。余った身は、刻みネギを加えて包丁で叩いて隠し味にマヨネーズ少量で粘りを出した物を、細巻きにしてみました。細巻きって難しいですね初......
ミネストローネをリメイ...
とってもかんたん鯖の南...
鯖缶と大根の煮物
鯖缶炊き込みの稲荷寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...