ミネストローネをリメイク!鯖トマト煮込み

ミネストローネをリメイク!鯖トマト煮込み
  1. おいしそう!

料理紹介

鯖のトマト煮込みプレート

★材料

  • 余ったミネストローネ

    適量

  • 生さば 骨を抜いておく

    一切れ

  • お好きなパン

    適量

  • バター、小麦粉、塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯖の下処理をしたら、水気を拭いて塩コショウ、小麦粉を薄くまぶしたらバターでソテーする。
    ミネストローネは温めておく。

  2. 2.

    ミネストローネの中に焼いた鯖をいれて、3分ほどに混む。

    私は辛いのが好きなので、輪切り唐辛子をいれて煮込みます。

  3. 3.

    お皿にもったら出来上がり!

★ワンポイントアドバイス

余ってる鯖とミネストローネを活用してみました。

黒んぼみぃさん

黒んぼみぃさん

2012年6月にママになります! 節約!野菜たっぷり料理研究所として、日々のご飯やレシピ、特売品情報を載せてきます! よかったら絡んでください!!