鯖缶炊き込みの稲荷寿司っ♪

鯖缶炊き込みの稲荷寿司っ♪
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    おいしそう!

料理紹介

シンプルに酢飯を詰めたお稲荷さんも大好きですが、、、せっかくモニターとしてレシピを掲載するので、見た目が華やかな、ちょっと新しいレシピを考案してみました。

★材料

(4人分)

  • 3合

  • 大さじ4

  • 大さじ2

  • 白だし

    大さじ2

  • 小さじ1弱

  • 鯖の缶詰(味噌味)

    1缶

  • 人参

    適量

  • きのこ類

    適量

  • 枝豆

    適量

  • 1個

  • 小さじ1

  • 三つ葉

    適量

  • 白だし(仕上げ用)

    大さじ1

  • 美味安心

    味付いなり

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お米を研ぎ、酢、酒、白だし、塩と、鯖の味噌煮の缶詰の汁を加え、3合分のメモリまで水を入れる。

  2. 2.

    人参、きのこ類(白ぶなしめじ、ぶなしめじ、白舞茸)、枝豆、鯖缶の身を入れたら、炊飯器で炊く。

  3. 3.

    その間に、錦糸玉子を作り、三つ葉も刻んでおく。

  4. 4.

    ご飯が炊きあがったら、白だし大さじ1を加えて混ぜ込み、蓋をして2~3分蒸らす。

  5. 5.

    錦糸卵と三つ葉も加えて混ぜ、味付けいなりを開いて詰めたら、できあがりっ♪

★ワンポイントアドバイス

鯖缶以外の具材はお好みで。。。

garakoさん

garakoさん

バツイチ一人暮らしの34歳です。 お酒好きのため、料理はおかずというより酒の肴。 節約&カロリーオフ料理を作っています。 夕食は炭水化物抜きで、ご飯よりお酒に合う料理中心。 お野菜たっぷり、品数、食材の品目を増やすよう心掛けています。