レシピブログ
連休最終日です 天気もよろしくないので料理します 昨日、道の駅あいおいで買った がんもどきと厚揚げがあります 人参もあるので煮ます 人参は、乱切りに がんもと厚揚げは、熱湯をかけて 油を落とします 味付けに使うのは ヤマキの割烹白だし あとは塩のみです 鍋に具材をならべて 水をひたひたに入れて白だしを 大さじ3杯あとは蓋をして弱火で 煮ます。 20分くらい煮たら火をとめて 冷めるまで置いておきま......
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
レンジで1分おかず!人...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...