旬の野菜を食べよう(枝豆編)

旬の野菜を食べよう(枝豆編)
  1. おいしそう!

昨日、浦幌で買ってきた枝豆 こんなの釧路に売ってないよ 300円でした さっそくハサミで収穫 先端を残して切ります 切ったら塩ふって豆どうし 擦りながら洗います (アサリを洗うみたい) 鍋に塩入れて茹でます 沸騰してから3~4分くらいで ザルにあげます(余熱で火が入るよ) ザルにあげたら塩ふって混ぜて 自然に冷まします いただきます♪ 枝豆にはビールだよね 豆が甘くて凄く美味しい♪ やっぱり冷凍......

ちょろろーさん

ちょろろーさん

週末主夫 食べるのも 作るのも好き