レシピブログ
コープさっぽろで、ときどき 国産牛が税込200円くらいで 売るときがあってさ 切り落としなんだけど やっぱり国産牛は美味しいよな 今回は、牛ごぼうのしぐれ煮を 作って瓶詰めにして冷凍 あとは、牛丼の具を作ったんだ 材料は、牛肉と玉ねぎのみ 鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油 あとは、ほんだしを テキトーに入れて沸騰したら 肉を入れて、玉ねぎ入れて 弱火でグツグツ煮込んだら完成です それっぽい器に よ......
優しい味で安心♪子ども...
レンジで簡単!早い安い...
牛こま肉と豆もやしのコ...
牛角のやみつき塩キャベ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット