レシピブログ
コープさっぽろで、ときどき 国産牛が税込200円くらいで 売るときがあってさ 切り落としなんだけど やっぱり国産牛は美味しいよな 今回は、牛ごぼうのしぐれ煮を 作って瓶詰めにして冷凍 あとは、牛丼の具を作ったんだ 材料は、牛肉と玉ねぎのみ 鍋に水、砂糖、酒、みりん、醤油 あとは、ほんだしを テキトーに入れて沸騰したら 肉を入れて、玉ねぎ入れて 弱火でグツグツ煮込んだら完成です それっぽい器に よ......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
ローマ風牛テールのトマ...
牛角のやみつき塩キャベ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...