調味料のように使うと結構使いやすいです
★材料
(2人分)
キャベツ
3枚
豚肉切り落とし
200g
生パスタ
200g
カレールー
カレースプーン山盛3
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは2~3センチに切る。
豚肉は細かく切る
たっぷりのお湯を沸かす
2.
フライパンに豚肉を入れて炒め、次にキャベツを入れて軽く炒める。
一旦火を止めてカレールーを入れてお湯をお玉4杯入れて
再度中火で混ぜながらとろみが出たら火を止める
3.
パスタを茹でて茹で上がったらフライパンに入れて、強火で
全体を混ぜ合わせる
皿に盛り付けて完成
水加減はもし入れすぎてもすぐに蒸発するので心配ないです