豚肉とキャベツのカレーパスタ

豚肉とキャベツのカレーパスタ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

調味料のように使うと結構使いやすいです

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    3枚

  • 豚肉切り落とし

    200g

  • 生パスタ

    200g

  • カレールー

    カレースプーン山盛3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは2~3センチに切る。
    豚肉は細かく切る
    たっぷりのお湯を沸かす

  2. 2.

    フライパンに豚肉を入れて炒め、次にキャベツを入れて軽く炒める。
    一旦火を止めてカレールーを入れてお湯をお玉4杯入れて
    再度中火で混ぜながらとろみが出たら火を止める

  3. 3.

    パスタを茹でて茹で上がったらフライパンに入れて、強火で
    全体を混ぜ合わせる
    皿に盛り付けて完成

★ワンポイントアドバイス

水加減はもし入れすぎてもすぐに蒸発するので心配ないです

ちょろろーさん

ちょろろーさん

週末主夫 食べるのも 作るのも好き