レシピブログ
今日は冬至の日です。韓国では小豆粥を食べます。朝から初めて小豆粥を作ってみました。日本で言うおしるこですが、味付けは塩で甘くありません。(地域によっては砂糖を入れて甘くする所もあるそうです)小豆汁に米の粉ともち米で作った小さいお餅を入れるのが一般的です。 ヨナもトッキも美味しいってたくさん食べてくれました*^^*日本人の私としてはやっぱり甘い方が好みですが、お好みで黒砂糖......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ホットケーキミックスで...
保育園おやつ☆焼くまで...
つるりん抹茶ミルク&小...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ