レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は冬至の日です。韓国では小豆粥を食べます。朝から初めて小豆粥を作ってみました。日本で言うおしるこですが、味付けは塩で甘くありません。(地域によっては砂糖を入れて甘くする所もあるそうです)小豆汁に米の粉ともち米で作った小さいお餅を入れるのが一般的です。 ヨナもトッキも美味しいってたくさん食べてくれました*^^*日本人の私としてはやっぱり甘い方が好みですが、お好みで黒砂糖......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
サツマイモと小豆のピー...
ダール・マッカニー(本...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...