レシピブログ
今日は冬至の日です。韓国では小豆粥を食べます。朝から初めて小豆粥を作ってみました。日本で言うおしるこですが、味付けは塩で甘くありません。(地域によっては砂糖を入れて甘くする所もあるそうです)小豆汁に米の粉ともち米で作った小さいお餅を入れるのが一般的です。 ヨナもトッキも美味しいってたくさん食べてくれました*^^*日本人の私としてはやっぱり甘い方が好みですが、お好みで黒砂糖......
ダール・マッカニー(本...
保育園おやつ☆焼くまで...
お赤飯とあんこを作る小...
" 小豆入り玄米ご飯...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪