レシピブログ
居酒屋で人気のおつまみキャベツをご紹介します。
★材料
(2人分)
キャベツ
1/2個
塩
少々
味の素
★作り方
(5~15分)
1.
まず、ボールにタレを準備しましょう。 塩、ゴマ油、味の素、にんにくを入れよく混ぜ合わせます
2.
キャベツを1口大に切り、1のボールでよく合わせます。 少し時間をおくと味がよくしみ込みます。
3.
お皿に盛りつけ、上から白ゴマをふりかけ出来上がりです。
にんにくがきいてるほうが美味しいですよ!
5分で!お弁当に簡単*...
牛角のやみつき塩キャベ...
キャベツとじゃがいもの...
豚ひき肉とキャベツの卵...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...